Обучение

Консультация

Консультируем с 9.00 до 18:30 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Гендерный баланс: легко ли женщинам в IT

8 марта 2021

В белорусских IT-компаниях женщины работают на всех позициях. Они тестируют ПО, пишут коды, управляют отделами безопасности, продвигают бренды, оптимизируют процессы и набирают персонал. Но так ли все гладко с точки зрения гендерного баланса? Какой процент женщин работает в технических отделах? Есть ли проблемы с заработной платой? Мы подготовили исследование, опираясь на данные dev.by и результаты маркетинговых исследований IT-Academy, которое ответит на эти вопросы.

Гендерный баланс

Три мужчины/одна женщина – так выглядит гендерное соотношение в средней белорусской IT-компании. 

Символическая отметка в 30% была достигнута в 2019 году, причем еще в 2016 году ситуация выглядела иначе. Если мы вернемся всего на пять лет назад, то увидим, что соотношение было иным – 1/5. Ситуация меняется довольно быстро, и скачок от каждой пятой к каждой третьей произошел буквально за пару лет. К слову, в 2020 году Министерство труда и социальной защиты сообщило, что женщин в сфере информационных технологий уже больше 40%. 

Разница в зарплате 

Если ситуация с процентным соотношением в компаниях продолжает выравниваться, то в оплате труда наблюдается серьезный дисбаланс. В 2016 году две трети женщин считали, что им платят меньше по сравнениею со специалистами-мужчинами. 

Особенно ярко дисбаланс в оплате проявляется на технических позициях: средняя разбежка среди тимлидов составляет $1000, а среди девелоперов она достигает целых $600. 

Разбежка в зарплате между сотрудниками разного пола увеличивается вместе с тем, как растет их опыт: если среди джуниоров она достигает $100, то среди сеньоров — все $600. 

Такая ситуация характерна не только для технических профессий, но и в направлениях, где доминируют женщины. Даже в HR, где женщин более 90%, мужчина зарабатывает на $300 больше. Гендерный дисбаланс в уровне компенсаций приводит к тому, что женщины чувствуют меньше уверенности в своих карьерных перспективах.


«Женские» и «мужские» направления

В IT есть традиционно «женские» направления: такими считаются HR, дизайн, продажи и Technical Writing

Что касается технических и смежных специальностей, то ситуация зависит от профессии. Традиционно айтишницы были широко представлены в тестировании, однако в последнее время ситуация изменилась. В последние годы женщины охотнее идут в бизнес-аналитику: тут представительниц прекрасного пола больше половины.

Среди специалистов, которые занимаются разработкой, процент женщин остается на достаточно низком уровне и не превышает 10%. Такая ситуация начинает складываться уже со студенческой скамьи, где на технических факультетах учатся в основном мужчины.


Полная, частичная перепечатка или любое иное использование материалов с сайта IT-Academy разрешается только с указанием активной гиперссылки, ведущей на первоисточник (точный адрес страницы на www.it-academy.by).