Консультация

Консультируем с 9 до 18:30 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

Срочно нужны разработчики! А мы ищем бизнес-аналитиков...

24 Мая 2019

В 2019 году IT-компании примут на работу наибольшее количество тех, кто программирует на JavaScript, Java, C#/.NET, PHP, Python, Swift, C++, Ruby/Rails, Objective-C, Kotlin. Такие данные основаны на результатах опроса резидентов ПВТ и опубликованы в справочнике «ИТ-абитуриент 2019». Только ли программисты сегодня востребованы? Каких вообще специалистов не хватает на рынке IT по мнению компаний?


EPAM Systems

Наиболее распространенные технологии – Java, .NET, JS, Python, по ним как на опытных специалистов, так и на «джуниоров» есть перманентный спрос. С высокой вероятностью он останется таким же и в ближайшем будущем.

iTechArt Group

Независимо от стека технологий, ценятся специалисты с фундаментальными знаниями, хорошим уровнем английского, желанием изучать новое и быстро адаптироваться под все изменения сферы.

IBA Group

Наиболее востребованное направление в IBA Group – Java-разработка. Большинство вакансий предназначены для специалистов в этой области. Есть много запросов от SAP-подразделения: нужны SAP-консультанты по различным модулям и ABAP-разработчики. Не хватает разработчиков с хорошими знаниями Python, JavaScript, включая Java EE и популярных JS-библиотек: React и Angular.


Godel Technologies

Наблюдается нехватка специалистов Java, JavaScript, Golang, Machine Learning и Big Data.

Epol Soft

Не хватает Full-Stack разработчиков, системных администраторов со знанием современных технологий (например, DevOps), UX/UI-дизайнеров.

Netcracker Technology

Для нашей компании интересны Java, JS, реже Oracle-разработчики. Явно не хватает бизнес-аналитиков из телеком домена.


Synesis

В данный момент мало на рынке Go/Python/Ruby-разработчиков, сетевых инженеров, DevOps.

«Системные технологии»

Есть проблемы с IOS и ASP.NET-разработчиками.

LeverX International

Достаточно популярными сейчас являются профессии бизнес-аналитика, тестировщика, дизайнера. Не хватает на рынке разработчиков.

SaM Solutions

С точки зрения IT-специальностей и технологий, нужны все специалисты, избытка на рынке пока не наблюдается. Не хватает специалистов уровня Middle и выше, специалистов, владеющих иностранными языками.

IntexSoft

В области IT в нашей стране не хватает всех: программистов, бизнес-аналитиков, PM-ов, веб-дизайнеров.