Happy Birthday, IT-Academy Brest!

20 января 2022

Сегодня филиалу IT-Academy в Бресте исполнилось 2 года!

20 января 2020-го в Бресте состоялся старт первой группы, и вот уже целых два года команда IT-Academy Brest взращивает будущих программистов, тестировщиков, дизайнеров, бизнес-аналитиков и других специалистов, а также помогает им найти свое место в IT.

Мы поговорили с руководителем Брестского филиала Натальей Якимчук и узнали, каких успехов добился офис в Бресте за два года. Спойлер: успехи значительные! Убедись сам:

– Наталья, как ты оцениваешь работу офиса в эти годы?

– За период существования офиса более 500 слушателей прошли обучение в Брестской IT-Academy. Более 80 слушателей профессиональных курсов реализовали свою мечту и трудоустроились в IT-компании. Мы с радостью становимся свидетелями побед наших учеников и с удовольствием оказываем содействие в реализации их планов войти в IT.

– Расскажи, в чем преимущества обучения в IT-Academy Brest?

– Благодаря дистанционному формату обучения у нас доступно более 160 курсов по 20 IT-направлениям. Все наши тренеры — практикующие специалисты со стажем работы от 3-х лет. В группах созданы комфортные условия обучения. На очных занятиях, в основном, по 7-10 человек в группе, что позволяет подходить к каждому ученику более индивидуально. Это удобно и для учеников, и для тренеров.

И это далеко не все! На открытые защиты проектов к выпускникам часто приходят представители белорусских IT-компаний. Встречи проходят атмосферно и по-семейному, а некоторые ученики после защиты своего проекта получают оффер и отлично трудоустраиваются.

– А какая стратегия трудоустройства существует в IT-Academy Brest?

– Мы не бросаем своих учеников после обучения. Благодаря «Программе трудоустройства» по окончании курса мы предоставляем нашим слушателям помощь в составлении резюме и в подготовке к собеседованию, а наилучшим ученикам даем прямые рекомендации по трудоустройству в IT-компании. Также у наших выпускников, которые присоединились к «Программе трудоустройства», есть уникальная возможность поучаствовать в различных мероприятиях (тестовые технические интервью, JobHunt MeetUP и др.). Эти мероприятия мы организуем сами, в них по традиции участвуют приглашенные гости, спикеры — сотрудники IT-компаний.

– В какие компании чаще всего трудоустраиваются выпускники?

– Чаще всего выпускники находят место работы в таких крупных компаниях, как EPAM, iTechArt, SENLA, ISSoft, Innowise Group, Godel Technologies и это далеко не весь список. Интересно по статистике: нашему самому молодому трудоустроенному выпускнику — 20 лет, а самому взрослому — 45.

– Мы знаем, что у вас есть подразделение и для детей — ITeen. Расскажи об ITeen Brest подробнее

– Детское подразделение ITeen открылось в первый год существования филиала. Прийти на обучение к нам могут дети от 6 до 17 лет и выбрать направление по интересам. Наиболее популярные курсы — робототехника, дизайн, 3D-моделирование, программирование и Game Dev и др. Сейчас подразделение насчитывает более 158 учеников. Наши ученики зачастую становятся призёрами различных конкурсов и соревнований по программированию и робототехнике. Лучшим ученикам в этом году мы подарили поездку в Минск на финал «Рождественского конкурса ITeen», где собрались ребята из Минской, Брестской, Гомельской и Гродненской ITeen.

– Наталья, дай напутственные слова и пожелания Брестскому офису на ближайший год

– Я хочу пожелать, чтобы путь развития IT-Academy был лёгким и интересным, пусть наши результаты всегда будут поводом для гордости. Пускай всё лучшее, что нами уже сделано, получит дальнейшее развитие, а новым делам и начинаниям сопутствует удача. Хочу пожелать IT-Academy, чтобы каждый новый год был успешным стартом и приносил значимые вехи в развитии компании.

Конечно, все достижения были бы невозможны без тренеров, учеников, выпускников и компаний-партнеров. А какую роль IT-Academy сыграла у выпускников в Бресте — об этом ты узнаешь ниже.

Сыч Сергей Николаевич

– Я работал в МЧС начальником караула и очень спонтанно принял решение пойти на курсы в IT-Academy. На следующий день я был уже на занятии =) Проходил курсы по функциональному тестированию у Дарьи Хвагиной. Обучение было легким, преподаватель — тоже супер. Понравилось, что подача материала была на уровне. Спустя некоторое время после окончания обучения я устроился в EPAM. Работаю здесь уже полгода. На данный момент занимаю позицию автоматизатора на зарубежном проекте. В работе нравится больше всего то, что на неё хочется идти =) А еще я каждый день узнаю что-то новое) В планах у меня обучиться еще одному языку, дорасти до лида, организовать свою ресурсную группу и, возможно, релоцироваться.

Кузнецова Анна Александровна

– До курсов в IT-Academy я была инженером ПТО в газовой сфере. Моя работа не приносила мне такого удовольствия, и я решила что-то изменить. С направлением в IT мне помогла определиться подруга. Она уже 5 лет в этой сфере. Курсы в IT-Academy тоже подсказала она. На курсе по функциональному тестированию ПО у Виталия Красоцкого мне все безумно понравилось: преподаватель, группа и моя команда. Через месяц после начала курсов я стала искать работу. Уже через пару недель у меня было 2 оффера. Так я пришла в Innowise. Первые 2 месяца я продолжала обучение, улучшала свои технические навыки и подтягивала английский. На данном этапе я работаю на внутреннем проекте нашей компании, тестирую сайт. В дальнейшем есть перспектива обучения и развития в автоматизированном тестировании.

Наумчик Евгений Анатольевич

– Почти 10 лет я проработал в Брестской таможне, затем решил изменить свою жизнь, сделать ее более свободной, расшевелить "мозг" и развить способности в другом направлении. Обучение в IT-Academy выбрал по отзывам знакомых, которые ранее проходили курс в Минске. Так я начал ходить на курсы по Front-end-разработке к Дмитрию Бокше и по разработке веб-сайтов с использованием HTML, CSS и JavaScript к Максиму Прокопуку. Для старта в освоении профессии знаний получил достаточно. Содержание курсов удовлетворительное, подача материала хорошая благодаря опыту преподавателей. Но помимо этого, я считаю, многое нужно изучать и самостоятельно, а также проходить собеседования в IT-компании для выявления пробелов. Сейчас я работаю в компании SenamaSoft инженером-программистом. В данный момент участвую в разработке тематической социальной сети, где сталкиваюсь с серверной, веб и мобильной разработкой. В ближайшее время планирую максимально освоить JS во всех его проявлениях).

Если ты тоже мечтаешь войти в IT, приходи в IT-Academy. Мы предоставляем к обучению более 160 курсов по 20 IT-направлениям. У нас ты точно найдешь курс по душе. Подробнее об обучении и направлениях ты можешь прочитать на сайте. Больше отзывов об IT-Academy.

Кстати, ко дню рождения IT-Academy Brest мы запустили конкурс с возможностью выиграть курс по Computer Science (очно или онлайн)! Условия конкурса простые: от тебя требуется только креативность и желание. Подробнее читай ЗДЕСЬ.