Комплексный курс по разработке веб-приложений на Python
Профессиональный курс (для трудоустройства)
Python – самый быстрорастущий язык программирования и один из наиболее популярных в мире. Об этом свидетельствуют рейтинги TIOBE, RedMonk, PYPL, исследование StackOverflow, где Python уверенно держится в числе лидеров и с каждым годом укрепляет свою позицию. Поэтому если вы решите изучить этот язык, то не прогадаете и станете востребованным специалистом.
Курс по Python в Бресте будет полезен новичкам, которые хотят погрузиться в мир веб-разработки, а также будущим аналитикам, ведь этот язык – стандарт для работы с большими данными и машинного обучения. Курс начинается с основ и знакомства с базовым синтаксисом языка, а в завершении слушатели будут уметь разрабатывать программы с помощью Python, применять фреймворк Django и смогут претендовать на трудоустройство на позицию junior.
Основные принципы работы интерпретатора Python. Использование Python на различных операционных системах.
Основы работы с IDE.
Linux как часть production разработки.
Переменные, выражения и инструкции, операторы и операнды.
Порядок операций, модульные операции.
Обновление переменных (х=х+1).
Понятие отладка (debug). Применение.
Ввод входных данных. Комментарии.
Логические выражения. Логические операторы. Ленивые вычисления и их место в Python.
Условные операторы.
Последовательность условий. Вложенные условия.
Списки и кортежи.
Объекты коллекций как итерируемые объекты.
Добавление, изменение, удаление элементов.
Итераторы и генераторы.
Словари и множества.
Генераторы списков, словарей, множеств. Выражения-генераторы.
Вызов функции.
Встроенные функции.
Функции, преобразующие типы.
Добавление новых функций.
Определение и использование.
Параметры и аргументы.
Параметры функции и локальные переменные.
Основные принципы. Класс.
Понятие методов и атрибутов класса.
Инициализации объекта, работа с объектами. Magic методы.
Наследование. Композиция. Агрегация.
Перехват исключений с использованием try и except.
Введение.
Основные понятия клиент-серверной работы в веб. Flask.
Создание проекта.
Запуск девелоперского сервера.
Создание приложения.
Концепция MVC реализуемая Django.
Назначение view и url файлов. Class-based view.
REST. Правила формирования url-адресов. django-rest.
Решение практических задач на django с использованием стандартных и сторонних библиотек python.
Основные настройки.
Для чего нужна база данных. Реляционная база данных.
Введение. Основные понятия. PostgreSQL. Базовые sql запросы (select, update, insert, delete).
Активация приложений (installed_apps).
IT-Academy не только обучает, но и помогает слушателям, нацеленным на результат, найти работу. Выпускники курса «Комплексный курс по разработке веб-приложений на Python» участвуют в «Программе трудоустройства», с помощью которой можно получить заветную должность практически в любой IT-компании!
Опыт работы:17 лет в отрасли телекоммуникаций и IT
Сфера интересов: API, DevOps, автоматизация процессов, разработка web-приложений.
Профессиональный путь: Закончил БГУИР. В данный момент работаю заместителем директора департамента IT в банке Дабрабыт. Карьеру начинал с монтажа телекоммуникационных систем, развивал сети передачи данных и пакетное ядро СООО «Мобильные ТелеСистемы», создавал Республиканскую облачную платформу в СООО «Белорусские облачные технологии». Так или иначе в своей карьере всегда сталкивался с автоматизацией, администрированием, разработкой и внедрением ПО. В последнее время очень стал актуален вопрос обработки больших объемов данных (Big Data), что заставило более пристально обратить внимание на язык программирования Python.
Особенности преподавания: Курс рассчитан на слушателей, которые никогда ранее не изучали программирование. Вы научитесь создавать довольно сложные web-приложения и познакомитесь с основными методами web-разработки на языке Python.
Сфера интересов: solution architecture, team leadership, digital asset management, image recognition, e-commerce.
Профессиональный путь: Выпускник механико-математического факультета БГУ, имею звание магистра физико-математических наук и информационных технологий.
Работаю в компании Epam Systems, занимаюсь проектами по реализации систем управления цифровыми активами, дополнительно веду разработку и усовершенствование проекта по распознаванию изображений.
Особенности преподавания: Обучение предполагает активное взаимодействие между студентами, знакомство с современными методологиями программирования и проектирования проектов, изучение актуальных технологий, используемых на реальных проектах.
Сфера интересов: Высокоуровневые языки программирования, Базы данных, анализ данных.
Профессиональный путь: Программирую с 2009 года, начинал с небольших bat/cmd-программ. Далее в период с 2011 по 2014 углубился в PHP/HTML/CSS + Native Javascript.
С Python плотно работаю с 2015 года, разрабатывал фриланс-проекты. Вёл несколько проектов с большой аудиторией (100k - 4m аудитории), некоторые в роли комьюнити-менеджера, некоторые в роли разработчика.
Успел поработать с C++.
Особенности преподавания: Я считаю, что понимание и способы применения новых инструментов понятнее всего постигаются практическим путём, поэтому на моём курсе основной упор я постараюсь делать именно на него.
Занимаю должность инженера-программиста в компании Senla (Гродно).
Окончил физико-технический факультет в ГрГУ им. Янки Купалы. Разработке веб-приложений на Python посвятил уже больше 4 лет. Помимо работы на проектах, провожу также внутренние курсы для сотрудников компании, и стараюсь самостоятельно пополнять свои знания и приобретать полезные навыки. Также имею опыт по проведению курсов по программированию для школьников.
Уверен, что смогу увлечь студентов курса, поделиться своей историей знакомства с Python и дать актуальные знания.
Сфера интересов: финансы (от рынка облигаций до криптовалют), искусственный интеллект, web и mobile applications.
Профессиональный путь: Начал самообразовываться в программировании после завершения университета. Следовал гарвардским лекциям по iOS и выпустил первую программу Fast Climber в декабре 2015 года. Понял, что просто иметь программу в App Store – не значит много скачиваний или просмотров, поэтому начал подрабатывать фрилансером, хотя на тот момент имел постоянную работу в лаборатории. В то время было популярным дописывать приложения на Apple Watch, поскольку этим владели немногие. Этот процесс был в разы легче, чем собирать программу на телефон. Через два года фриланса, в том числе и на Python, появились постоянные клиенты.
В конце 2018 года полностью переключился на программирование, так как на фрилансе и с помощью инвестиций получалось зарабатывать больше, чем в лаборатории. Получил постоянную должность программиста в компании NPCE одного из клиентов по фрилансу. За 9 месяцев помог увеличить выручку с 6 тысяч долларов до 20 тысяч в месяц и сократил автоматизацией количество рабочих мест в компании до четырех человек.
После этого решил открыть собственную компанию Grodno Apps LLC. Прямо перед началом пандемии :) В марте многие клиенты отказались от услуг и заморозили программы и сайты на полпути. Я сфокусировался на инвестициях и написал несколько ботов. По итогу оборот за 2020 год составил чуть более полумиллиона долларов с одним работником в компании! Бывает, что нанимаю себе в помощь работников на файвере, чтобы сохранить время. Дополнительно иногда фрилансю, но в качестве поддержки старых проектов. Провожу большинство своего времени тестируя и переписывая ботов для трейдинга, планирую написать бота для обмена опциями.
Особенности преподавания: На курсе ожидаю увидеть людей с аналитическим складом ума и открытых к новым знаниям. Python – это простой и в то же время передовой язык для изучения (но не применения) нейронных сетей. Это было и будет актуально следующие 2-3 года.
IT – это постоянно меняющаяся сфера. У программистов также есть свой срок годности. Чем больше разработчик будет инвестировать свободное время в саморазвитие, тем больше у него шансов найти или создать свое место!
Мне хотелось бы видеть студентов, которые будут вкладываться не только в выполнения проектов, а и в себя, удивлять меня, показывая дополнительные стили (алгоритмы) и знания. Очень надеюсь, что слушатели будут писать код каждый день.
Сфера интересов: методы и способы преподавания языка программирования Python; организация и управление работой команды разработки программного продукта.
Профессиональный путь: Окончил факультет компьютерного проектирования БГУИР. Там же получил степень магистра технических наук.
Свою профессиональную деятельность начинал как ассистент кафедры проектирования информационно-компьютерных систем. Через два года стал старшим преподавателем кафедры и ученым секретарем. На последнем году работы читал такие курсы, как «Системы управления базами данных» и «Объектно-ориентированное программирование». Посвятил работе в университете четыре года.
К программированию на языке Python пришел достаточно случайно – посоветовали поиграть в игру, где действиями персонажа нужно управлять с помощью команд. Заинтересовавшись языком, стал самостоятельно изучать его.
В настоящий момент работаю в компании Epam Systems и являюсь контрактором компании Google. Помимо проектных активностей принимаю участие в образовательных инициативах компании.
Особенности преподавания: От слушателей курса ожидаю трудолюбия и усердия в обучении, а также отсутствия страха перед новыми задачами и знаниями. Курс позволит пройти от азов программирования на языке Python и до создания своих web-приложений.
Сфера интересов: Языки программирования Rust и Python; Linux; утилиты командной строки, следующие философии Unix.
Профессиональный путь: Выпускник БГУИР. Работал C++ программистом, после чего решил изучить совершенно другой язык – Python. Язык сразу понравился своим лаконичным, но выразительным синтаксисом, богатой стандартной библиотекой, наличием пакетов для самых разных нужд. С тех пор регулярно использую Python для автоматизации рутинных задач на своей Linux-машине, получения данных из сети (публичные WEB API, web scraping), написания Телеграм-ботов и просто в качестве инструмента для быстрого прототипирования и проверки идей. С удовольствием поделюсь со студентами своими теоретическими знаниями и накопленным практическим опытом.
В последние несколько лет также пишу программы на Rust - современном высокопроизводительном и низкоуровневом языке, ключевой особенностью которого является безопасная работа с памятью.
Особенности преподавания: Искренне считаю, что Python – лучший язык для знакомства с миром Computer Science (компьютерных наук), а хорошо написанная программа читается как простой английский.
В курсе студенты познакомятся с тем, как устроено «железо» и операционная система, и научатся строить диалог человек—компьютер с помощью Python.
Акцент в обучении сделан на большое количество примеров, хорошее овладевание студентами основополагающих концепций и на широкий спектр практических задач.
Курс отвечает на многие вопросы начинающих разработчиков
Преподаватель Михаил Амшей — хороший специалист, виден опыт его работы. В целом курс разносторонний, отвечает на многие вопросы, которые задают все начинающие разработчики. Мне немного не хватило информации по ООП (объектно-ориентированному программированию), но, думаю, это поправимо.
Михаил Амшей – преподаватель с опытом, рассказывал многое, что не было предусмотрено программой курса. Видно, что человек разносторонний, мыслящий. Он затрагивал на занятиях машинное обучение и нейронные сети – темы, которые мне тоже интересны.
Всегда нравились компьютеры, особенно решать различные проблемы – время пролетает быстро, а ты ещё и удовольствие получаешь. Поэтому решил попробовать себя в IT. После долгих раздумываний выбор пал на Python – более простой и подходящий для новичка (на самом деле, у него много преимуществ).
Полезными были все разделы: начиная от основ Python до самого Джанго (курс комплексный, лишнего ничего не было). Мне все понравилось, и главное я понял, как учиться дальше и развиваться в веб-разработке, где черпать информацию и что нужно еще доучивать и повторить для себя.
Преподаватель Михаил Амшей — хороший специалист, виден опыт его работы. В целом курс разносторонний, отвечает на многие вопросы, которые задают все начинающие разработчики. Мне немного не хватило информации по ООП (объектно-ориентированному программированию), но, думаю, это поправимо.
Михаил Амшей – преподаватель с опытом, рассказывал многое, что не было предусмотрено программой курса. Видно, что человек разносторонний, мыслящий. Он затрагивал на занятиях машинное обучение и нейронные сети – темы, которые мне тоже интересны.
Спасибо IT-Academy за прекрасных преподавателей и возможность обучаться востребованной профессии – разработчик веб-приложений на Python. Если сидеть на месте и ждать, ничего само не придет. Решил пробовать – не тяни, а бери и делай!
Всегда нравились компьютеры, особенно решать различные проблемы – время пролетает быстро, а ты ещё и удовольствие получаешь. Поэтому решил попробовать себя в IT. После долгих раздумываний выбор пал на Python – более простой и подходящий для новичка (на самом деле, у него много преимуществ).
Во время обучения нравилось всё: программа, подача материала, тренер (Илья Гайлов – опытный специалист и прекрасный преподаватель), упор на практику. Приходилось, конечно, много учить в очень сжатые сроки, но мы справились. Сейчас планирую постоянно совершенствоваться в своём направлении, а также изучать другие технологии.
Полезными были все разделы: начиная от основ Python до самого Джанго (курс комплексный, лишнего ничего не было). Мне все понравилось, и главное я понял, как учиться дальше и развиваться в веб-разработке, где черпать информацию и что нужно еще доучивать и повторить для себя.
Более 6100 выпускников успешно работают в IT-компаниях в Беларуси и за рубежом
ООО «Образовательный центр программирования и высоких технологий» стремится открыто и в понятной форме сообщать своим пользователям о том, как собираются и используются их данные. Наша организация осознает значимость для Вас того, каким образом ваша информация обрабатывается и используется в режиме коллективного доступа, и мы ценим Вашу уверенность в том, что мы будем делать это тщательно и разумно. Мы полагаем, что для Вас, как для пользователя, важно знать реализуемый нами порядок обращения с информацией о Вас, получаемой нами в ходе посещений Вами нашего сайта. Политика конфиденциальности предназначена для того, чтобы способствовать формированию у Вас понимания того, каким образом мы осуществляем сбор, раскрытие и обеспечение безопасности, получаемой нами в ходе посещения и просмотра Вами нашего веб-сайта. Продолжая использовать данный сайт и нажимая на кнопку «Согласен», Вы подтверждаете, что ознакомились с
Политикой использования файлов cookie и согласны на обработку Ваших персональных данных в соответствии с
Политикой в отношении обработки персональных данных.